Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

ТЦ Pedregal (Мехико, Мексика)

   
Проект Pedregal shopping centre разработан архитектурным бюро Pascal Arquitectos с целью задания стиля всей будущей архитектуры района Педрегаль в Мехико. Мексиканские архитекторы бросают вызов стереотипной застройке новых районов железобетонными коробками
 

Путь, по которому пошли создатели этого проекта, устанавливая и подчеркивая связь здания с окружающей средой – разрушение стереотипов, в соответствии с которыми застраиваются любые новые районы. Огромные здания, прочные и непроницаемые бетонные стены, которые не позволяют знать о том, что происходит снаружи, если вы находитесь внутри и наоборот – вот то, что хотели изменить авторы этого проекта.

Они достигли поставленной перед собой цели конструкцией главного фасада здания, состоящего из двух элементов: полотно из оцинкованной стали с крупной, иррегулярной и разновеликой перфорацией, которое обеспечивает разную степень затенения второго элемента фасада, выполненного из многослойного желтого полупрозрачного стекла и словно вложенного в первый элемент.
 
Такая конструкция позволяет наблюдать за тем, что происходит снаружи здания, когда вы находитесь внутри шоппинг-центра, а также позволяет оценить превосходный интерьер и любые события, происходящие внутри, в то время как вы находитесь снаружи.

Проект состоит из двух коммерческих уровней, двухуровневой подземной парковки и прекрасного сада на крыше. Это рациональный и осмысленный девелоперский проект, оснащенный автоматическими системами контроля, наблюдающими и руководящими процессами сохранения активной и пассивной энергии. Освещение и вентиляция, открытие и закрытие главных входных дверей, кондиционирование, безопасность и контроль доступа, световые вывески и видеонаблюдение – все эти системы синхронизированы и работают в соответствии со специальными графиками.
 
Общая площадь спроектированного торгового центра составляет 7 000 квадратных метров.