Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Торговая недвижимость Москвы: тенденции в январе 2009 года

13.02.2009

Консалтинговая компания Russian Research Group представила аналитический обзор по основным тенденциям по сделкам на рынке торговой недвижимости Москвы в январе 2009 года. Специалисты RRG отметили продолжающуюся на рынке стагнацию. 

«Количество сделок находится на крайне низком уровне. Покупатели, с одной стороны, уже не столь платежеспособны. С другой – просто выжидают, рассчитывая на дальнейшее снижение цен. Продавцы пока не готовы резко снижать цены… Вообще сейчас редкий потенциальный покупатель не торгуется, причем этот торг составляет порой 50%… Продавцы, в свою очередь, соглашаются на эти условия только под давлением ситуации. В остальных же случаях пытаются «держать цену», — отмечается в отчете RRG. 

Вместе с тем, уровень предложений на рынке коммерческой недвижимости в январе оказался традиционно низким – всего 1.87 миллиона кв.м против 2.7 миллиона в декабре 2008 года. В RRG отмечают, что на рынке происходит смещение спроса в сторону аренды: собственники площадей вынуждены сдавать помещения, поскольку найти покупателя на сегодняшний день гораздо сложнее.



Источник:  www.malls.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: