Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

ГК «САВВА» продает торговый центр в Чебоксарах

16.01.2009

По данным РБК-Daily, «Волжская текстильная компания» («ВТК», Чувашская Республика), дочерняя структура ГК «САВВА» (Москва), не смогла пройти оферту по облигационному займу на 1 миллиард рублей. Компания обещает расплатиться с инвесторами, продав торговый центр в центре Чебоксар международному ритейлеру. 

По словам Владислава Дудина, генерального директора «ВТК», инвесторы предъявили к выкупу бумаги на 944,56 миллиона рублей. 19 декабря «ВТК» не выплатила держателям облигаций доход по четвертому купону в размере 69,81 миллиона рублей. 

Все задолженности перед инвесторами «ВТК» собирается погасить до конца 2009 года. К этому времени компания намерена расстаться с рядом непрофильных активов, в частности, со зданием торгового центра в Чебоксарах по ул. Калинина, 105-а (арендуемая площадь – 56 тысяч м2). По словам Владислава Дудина, главный претендент на покупку ТЦ – крупная международная сеть, один из ведущих игроков на российском рынке. 

Участники рынка и эксперты считают, что наиболее вероятным покупателем может стать французская сеть «Ашан». Однако теперь, в условиях кризиса, «ВТК» вряд ли сможет выручить за актив 800 миллионов рублей, на которые рассчитывала ранее. 

Кроме продажи здания торгового центра группа «ВТК» сейчас ищет инвестора на проект «Чебоксарский Манхеттен», в рамках которого предполагается возвести 400 тысяч м² коммерческой недвижимости. В проект планировалось вложить около 5 миллиардов рублей, и одним из инвесторов должна была выступить группа компаний «САВВА», однако из-за кризиса материнская компания не сможет профинансировать проект даже частично. 

Группа компаний «САВВА» создана в 1990 году. Управляет диверсифицированным портфелем стратегических инвестиций, размещенных в строительной индустрии («Волжская строительная группа»), легкой промышленности («Волжская текстильная компания»), секторе СМИ и рекламы («Волжская медиакомпания»). Основной акционер – Никита Колесников. «ВТК» объединяет семь швейных и текстильных фабрик в Поволжье.



Источник:  www.commercialproperty.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: