Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Начал работу Украинский Совет Торговых Центров

07.05.2020

В связи с реструктуризацией Международного Совета Торговых Центров (ICSC) и учреждением Европейского Совета Торговых Мест (ECSP), Национальный комитет ICSC в Украине преобразован в Украинский Совет Торговых Центров (УСТЦ), который будет представлять ECSP в Украине. Учредителем УСТЦ является Максим Гаврюшин, который с 2015 по 2020 год занимал должность главы Национального Комитета ICSC в Украине. Также он является операционным директором Budhouse Group.

Главная задача Украинского Совета Торговых Центров сейчас – это лоббирование интересов отрасли на уровне Правительства и Парламента на период карантина и в после карантинный период.

Сегодня самым важным вопросом для организации является скорейшее снятие ограничений с торговой недвижимости, при условии соблюдения необходимых мер по противодействию распространения инфекции.

- Мы считаем, что нельзя дискриминировать торговые центры. Этот сектор экономики дает 25% розничного товарооборота страны, и в которой работают 450 тыс. человек. От нашей отрасли зависит работа строительной отрасли, банков, сервисных и других компаний. Строительные гипермаркеты, рынки, отдельно стоящие магазины не являются более безопасными с точки зрения распространения инфекции. Более того, мы считаем, что торговые центры лучше подготовлены технически, лучше контролируются и обслуживаются. И самое главное, плотность единовременного пребывания людей в торговых центрах ниже, чем в отдельно стоящих магазинах или на рынках, а численность посетителей можно легко контролировать с помощью автоматических систем. Существует ошибочное мнение, что торговые центры - это крупный бизнес, ограничения с которого можно снимать в последнюю очередь. Но закрытие торговых центров – это, в первую очередь, удар по малому и среднему бизнесу, который составляет до 90% арендаторов украинских ТЦ, - говорит Максим Гаврюшин, глава УСТЦ.

При УСТЦ был создан консультационный совет, в состав которого вошли представители 4-х крупных девелоперских компаний: Максим Гаврюшин (Budhouse Group), Анна Чуботина (Arricano), Наталья Кравец (Dragon Capital),Ирина Поварчук (DCH). Главой консультационного совета назначен Владимир Тимочко (Dragon Capital). Юридическое сопровождение обеспечивает Тимур Бондарев (Arzinger). Консультационный совет уже вышел с инициативой по снятию ограничений с работы торговых центров и разработал комплекс предложений для правительства, направленных на сохранение ликвидности торговой недвижимости в после карантинный период.

Украинский Совет Торговых Центров будет представлять страну в Международном Совете Торговых Центров (ICSC) и Европейском Cовете Торговых Пространств (ECSP). ICSC был основан в 1957 и насчитывает 70 000 членов в более чем 90 странах по всему миру, среди которых – собственники торговых центров, девелоперы, менеджеры, специалисты по маркетингу, инвесторы, ритейлеры и пр. Целью деятельности организации является содействие развитию глобальной отрасли ритейла и девелопмента торговой недвижимости. 


Возврат к списку