Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Мир:Geox закроет 80 магазинов

23.03.2020
Итальянский бренд обуви и одежды Geox собирается закрыть около восьмидесяти магазинов в ближайшие годы, пятьдесят из которых находятся в Европе. В прошлом году чистый убыток итальянского ритейлера вырос в пять раз почти до 25 миллионов евро, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail. 

Geox ускоряет реструктуризацию своей сети магазинов и закроет восемьдесят магазинов по всему миру в течение трех лет. Пятьдесят из них расположены в Европе, остальные в Северной Америке, Японии и Китае. У компании уже осталось только два магазина в Соединенных Штатах. Уменьшение сети магазинов Geox является значительным: в конце прошлого года в мире насчитывалось 974 магазина, 454 из которых принадлежат компании. Годом ранее количество магазинов равнялось 1015. 

Итальянская компания уже несколько лет проходит процесс реструктуризации: президент Марио Моретти Полегато хочет оптимизировать сеть магазинов и инвестировать в онлайн-сектор. Тем не менее, новая волна закрытия магазинов указывает на то, что преобразование не происходит достаточно быстро для него. Это также подтверждается частыми сменами генеральных директоров в последние годы: с июля 2017 года сеть перепробовала не менее четырех генеральных директоров. Последнее изменение датируется началом этого года, когда финансовый директор Ливио Либралессо был назначен генеральным директором. 

В 2019 году Geox понес чистый убыток почти в 25 миллионов евро по сравнению с убытком в 5,3 миллиона евро годом ранее. Резкое увеличение отчасти является результатом разовых расходов, связанных с объявленными закрытиями. Оборот Geox в прошлом году был на 2,6% ниже и составил 806 миллионов евро.

Вспышка коронвируса дополнительно ударила по компании. В Китае, где Geox зафиксировал продажи в 269 миллионов евро в 2019 году, 20 из его 65 магазинов были закрыты на две недели. Сопоставимые продажи за девять недель упали на 50% по сравнению с предыдущим годом. Внутренний рынок бренда, Италия, также сильно пострадал: выручка упала на 44% на девятую неделю года.



Источник:  www.trademaster.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: