Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Второй океан: как будет выглядеть столичный ТРЦ Ocean Mall

28.02.2020

Компания Urban Experts, которая работает над дизайном интерьера торгово-развлекательного центра Ocean Mall в Киеве, обнародовала первые вижуалы будущего ТРЦ.

Как сообщается на сайте Urban Experts, над проектом ТРЦ площадью около 100 000 кв. м также работают такие компании как Leslie Jones Architecture (разработка концепции), NAI Ukraine (консалтинговое сопровождение проектирования), мастерская А. Пашенько (создание архитектуры) и BIP-PM (конструктив и инженерия).

В Urban Experts отмечают, что дизайнерам проекта необходимо было реализовать ряд интересных решений. Во-первых — подчеркнуть работу архитекторов, чтобы шестиуровневое здание высотой 40 метров, с нижнего уровня которого видны стеклянные фонари, казалось легким и невесомым. Архитекторы и конструкторы также создали тонкие перекрытия, большие пролеты, атриумы и мосты.

«Задача дизайна — «обрамлять» содержание торгового центра, сохраняя объемы. Главным конкурентом торгового центра была, есть, и еще долго будет торговая улица. Основной недостаток торгового центра по сравнению с торговой улицей — замкнутое пространство. С ним борется и архитектура, и дизайн в торговых центрах. Торговые помещения, в которые попадает максимальное количество света, посещают больше людей — им комфортно находиться там, где видно небо. Кроме того, большие визуальные объемы в ТРЦ обеспечивают обзор витрин и вывесок между этажами, и облегчают посетителям поиск нужного магазина», — уверяют в Urban Experts.

Дизайн-образ торгового центра сформирован на основе названия — Ocean Mall. Расположенный рядом Ocean Plaza — мощный бренд, и эта точка на карте города у всех ассоциируется со словом «Океан». Фасад Ocean Plaza — океанские волны. Над волнами поднимается айсберг Ocean Mall — этот символ выбран главными архитекторами проекта — мастерской А. Пашенько.

В Urban Experts также отмечают, что дизайн торгового центра — это обязательный wow-эффект, среда, в которой человек редко бывает на обычных маршрутах. В то же время, дизайн не должен отвлекать внимание от витрин. «В торговых объектах приоритет — интересы арендаторов. Мы формируем пространство, которое соответствует логике торгового центра, как коммерческого здания. Обеспечиваем обзорность витрин, возможность для брендов позиционировать себя в ТРЦ. Все, что нужно арендаторам, учтено в Ocean Mall», — комментирует ведущий архитектор Urban Experts Борис Слажнев.

Именно поэтому светлый дизайн модных галерей становится более насыщенным на верхних этажах, отведенных для развлечений и ресторанов. Ресторанное предложение предстает в различных форматах — фуд-корты, фуд-холл, семейные рестораны. Эту зону оформят в дизайне с отсылкой к тропическим островам.

Напомним, торгово-развлекательный центр Ocean Mall строится рядом со станцией метро Лыбидская в Киеве прямо напротив другого крупного ТРЦ — Ocean Plaza. В свое время интерес к ТРЦ добавили заявления мебельного гиганта IKEA о планах открыть здесь первый магазин в Украине. Впрочем, постоянные переносы сроков открытия объекта заставили шведского ритейлера изменить планы развития в стране. Возможно теперь (но это не точно), IKEA сначала откроется в другом проекте компании Mandarin Plaza Вагифа Алиева – Blockbuster Mall.

Что касается других арендаторов ТРЦ Ocean Mall, то по словам Алиева, среди них будут супермаркет Сільпо, испанский fashion-группа Inditex (бренды Zara, Pull & Bear, Bershka и др.) и еще один известный шведский ритейлер — H&M. В целом — около 500 магазинов. Кроме торговой составляющей в ТРЦ будет и развлекательная. Ранее сообщалось, что ее частью будет лазерный IMAX от сети кинотеатров Планета кино. А общая площадь развлекательной зоны составит около 30 000 кв. м.

Проектом строительства также предусмотрено строительство новой транспортной развязки для разгрузки Лыбидской площади, а также оборудование двух парковок общей вместимостью 4600 машиномест.

В Urban Experts уверяют, что открытие Ocean Mall состоится уже в конце 2020 года. Однако, как уже было отмечено ранее, девелопер проекта неоднократно переносил сроки запуска ТРЦ. Так, сначала владелец проекта Вагиф Алиев, который выкупил Ocean Mall за $20 млн у Василия Хмельницкого, заявлял о намерении построить ТРЦ уже к концу 2018-го. Позже сроки были перенесены на конец лета 2019-го, однако строительство продолжается и сейчас.


Источник:  www.rau.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: