Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Мир:Выгодная синергия торговых центров и транспортных узлов

19.02.2020

Архитектор компании UTG Кристина Гаурилюте изучила пример интермодального торгового центра Wien Mitte The Mall в Вене. Современный ТРЦ подтвердил взаимовыгодную синергию торговых помещений и транспортного узла. Несмотря на то, что в Украине происходит зарождение такого формата торговой недвижимости, в ближайшие несколько лет в Киеве появится серия интермодальных торговых центров.

«Удобная интеграция транспортно-пересадочного узла с торговым центром формирует большой трафик для арендаторов и комфортную среду для пассажиров», - отметила Кристина Гаурилюте. - Учитывая ограничения на пользование автомобилем в центре Вены, ориентировка на потоки покупателей из общественного транспорта создают выгодную инфраструктуру для успешной торговли». Поэтому, как отмечает архитектор, ТРЦ Wien Mitte The Mall торговой площадью 30 000 м2 по праву можно назвать одним из успешных примеров интермодального узла. Его возвели вместе с крупнейшим в Вене центральным транспортно-пересадочным узлом. Сюда прибывают пригородные электрички, сходятся несколько веток метро, есть автобусная станция. Также здесь находится платформа, откуда отъезжает и, соответственно, прибывает скоростной поезд «Cat», соединяющий аэропорт Швехат с центром города.

В ТРЦ Wien Mitte The Mall, кроме набора марок, пользующихся спросом как у жителей Вены, так и у туристов - «H&M», «Disigual», «Comma», «New Yorker» и прочих, работает один из немногих супермаркетов, открытый даже в воскресенье. На верхнем этаже ТРЦ расположены многочисленные рестораны и кафе. Также здесь есть огромный «Müller» - двухэтажный супермаркет, предлагающий от элитной парфюмерии и косметики до «био-батончиков» мюсли, био-косметики, детского питания, хозтоваров, игрушек и канцтоваров.


Источник:  www.utgcompany.com

Возврат к списку