Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Apollo-2: какой будет вторая очередь ТРЦ Appolo в Днепре

22.10.2019

На конец января 2020 года заявлено открытие второй очереди ТРЦ Appolo. Как будет выглядеть трехуровневый Appolo-2 и на какой стадии находится его строительство.

После затишья 2017-18 годов рынок торговой недвижимости Днепра не спешит выходить из спячки. Развитие происходит в большей мере за счет небольших новых торговых объектов и в меньшей – обновления уже имеющихся. В условиях дефицита качественных торговых площадей в городе розничные сети вынуждены конкурировать за уже имеющиеся квадратные метры или искать альтернативу в стрит-ритейле.

В ближайшие месяцы ситуация может частично измениться – свежим «глотком воздуха» для розницы станет ТРК Appolo, в котором завершается строительство второй очереди. Согласно концепции проекта, разработанной компанией UTG, новая очередь арендной площадью 10 000 кв. м позволит усилить состав арендаторов, фуд-корта и развлекательной составляющей торгово-развлекательного комплекса

Вторая очередь Appolo будет расположена по адресу ул. Титова, 36, и увеличит GBA объекта на 50%. Как рассказал  директор ТРЦ Appolo Валерий Калинковский, решение о строительстве Apollo-2 управляющая компания приняла после изучения потребительского спроса в зоне охвата объекта, достигающей 340 000 человек (Кировский, Красногвардейский и Бабушкинский районы).

«Объем рынка торговой недвижимости Днепра в три раза меньше столичного. Мы вынуждены менять ситуацию ради горожан», – говорит он. После ввода в эксплуатацию второй очереди арендная площадь объекта достигнет 30 000 кв. м, что позволит Appolo войти в тройку крупнейших ТРЦ города. Также компания рассчитывает после обновления на увеличение траффика в полтора раза – с 18 000 до 30 000 человек в день.

Среди уже заявленных якорных арендаторов – семизальный кинотеатр Планета Кино площадью 3000 кв. м, McDonald’s в формате «Опыт будущего» и целый пул международных операторов одежды и обуви. Например, жители Днепра в ТРЦ Appolo-2 смогут приобрести товары польской обувной сети ССС. Магазин ритейлера разместится на первом этаже второй очереди ТРЦ на площади 600 кв. м. В ССС вниманию покупателей будет представлен широкий ассортимент обуви и аксессуары как мировых брендов — Puma, New Balance, Reebok, Vapiano, Rieker, Disney — так и своих торговых марок: Lasocki и Clara Barson.

Всего для гостей ТРЦ будет работать более 170 магазинов. «Реконцепция первой очереди и запуск второй части ТРЦ Appolo станет своеобразным драйвером дальнейшего развития объекта на ближайшие 5-10 лет», – подчеркнула директора компании UTG Евгения Локтионова.

Вторая очередь состоит из трех уровней и присоединяется к основной части торгово-развлекательного центра на уровне второго и третьего этажей. Бутики и фуд-корт на 346 мест разместятся на первых двух уровнях. Что касается кинотеатра, то его стоит ожидать на третьем этаже Appolo-2.

Еще одной новинкой для города станет техно-хаб, в котором уже заявлены открытия ведущих украинских сетей техники, электроники и гаджетов Comfy и Фокстрот. Также в компании обещают значительно усилить зону фуд-корда, в которую может войти до 11-ти новых арендаторов, что также привлечет дополнительных посетителей в Appolo. «Таким образом ТРЦ станет одним из самых посещаемых и популярных объектов торговой недвижимости Днепра», – резюмирует Евгения Локтионова.

ТРЦ Apollo был открыт 14 ноября 2009 года. Общая площадь первой очереди составила 35 000 кв. м, арендная – 20 000 кв. м. Среди якорных арендаторов первой очереди – крупнейший в Днепре супермаркет Varus, спортклуб REGYM, drogerie-магазин Prostor, а также Colins, Gloria Jeans, Megasport и другие.



Источник:  www.rau.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: