Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Андрей Андреев, ТРЦ Мегамолл: вторую очередь откроем во ІІ квартале 2020 года

07.10.2019

В Виннице полным ходом продолжается строительство второй очереди ТРЦ Мегамолл. Объект будет состоять из трех уровней и предложит дополнительные концептуальные преимущества объекта. В соответствии с программой реконцепции, разработанной компанией UTG, новая очередь арендной площадью 10 000 кв. м позволит усилить состав арендаторов и развлекательной составляющей торгово-развлекательного центра. Кроме того, благодаря расширению объект станет крупнейшим в Виннице. Руководитель ТРЦ Мегамолл Андрей Андреев рассказал об особенностях второй очереди, ее операторах, результатах работы за первые три квартала 2019 года и о будущем винницкого рынка ритейла и девелопмента.

- На какой стадии находится строительство второй очереди? Уже можете назвать приблизительную дату ее запуска?

- Находимся на стадии активного строительства, стараемся максимально уложиться в сроки. Планируемая дата открытия: ІІ квартал 2020 года.

- Расскажите об особенностях второй очереди и насколько ее внешний вид будет отличаться от первой очереди?

- Мы придали архитектуре обновленный вид, но в то же время вторая очередь с самого начала проектировалась с учетом цветового и архитектурного решения существующего здания ТРК Мегамолл. В композиции фасада будут чередоваться глухие и полностью остекленные элементы – таким образом получим существенное обновление, но и сохраним все ключевые особенности постройки. Хотим, чтобы наши решения захватывали дух.

- Что нового вторая очередь предложит жителям города? Можно ли ожидать сюрпризы?

- Вторая очередь будет состоять из трех уровней. Верхний этаж мы полностью отведем под развлекательную часть. Здесь разместится крупнейший в регионе кинотеатр, детский развлекательный центр и зона общественного питания. Будут ли сюрпризы? Безусловно! У нас множество идей и арендная площадь под них в 10 000 кв. м.

- Кинотеатры активно соревнуются инновационными фишками при открытии. Какие особенности оператора в ТРЦ Мегамолл? Много ли в городе кинотеатров подобного уровня?

- 7-зальный кинотеатр Сінема Сіті будет первым в нашем городе и сможет вмещать до 1292 зрителей. Он будет оснащен новейшей технологией 4DX: более 20 спецэффектов позволят зрителю полностью погрузиться в кинореальность. Такого винничане еще не видели! Каждый зал будет выдержан в оригинальной цветовой гамме и особой архитектурной стилистике. Современное кинопроекционное оборудование, звуковые системы, серебряные экраны, удобные кресла непременно обеспечат киноманам комфорт и удовольствие от просмотра фильмов в Сінема Сіті. Помимо этих инновационных удобств, в фойе кинотеатра можно будет найти консешн-бары и лаунж-зоны. Общая площадь объекта составит более 2600 кв. м – это сделает новый кинотеатр крупнейшим в регионе.

- Кого еще можно ожидать в tenant-mix второй очереди? Будут ли это оригинальные операторы/форматы для города?

- Второй этаж отведен под магазины одежды и обуви среднего ценового сегмента, что значительно разнообразит предложение ТРЦ. На первом этаже второй очереди разместятся большой фасадный ресторан и несколько универмагов. В рамках реконцепции также предусмотрено создание ювелирного квартала.

- Насколько рассчитываете увеличить траффик в ТРЦ Мегамолл после запуска второй очереди?

- Планируемая посещаемость объекта после запуска – 23 400 человек в день. Новый якорный арендатор поможет привлечь в Мегамолл новую платежеспособную и готовую к покупкам аудиторию.

- Какие планы в целом стоят перед командой Мегамолл на этот год? Насколько удается их реализовать? Какие задачи предвидятся на следующий год?

- Компания продолжает разрабатывать новые проекты, направленные на рост посещаемости, конверсии и товарооборота. Один из таких результатов – заметный рост посещаемости галереи детской одежды, обуви и игрушек. На площади 2500 кв. м у нас представлены все детские арендаторы: Антошка, Будинок іграшок, Chicco, Bartek, IDEXE и Bembi.

Открытие магазинов популярных брендов в новых форматах стимулировало рост посещаемости и товарооборота арендаторов. Галерея электроники ТРЦ Мегамолл вообще не имеет равных в городе и регионе. В Мегамолл представлены Comfy, Алло, MOYO, Ябко, Цитрус – практически все ключевые ритейлеры этого сегмента. Кроме того, что в ТРЦ присутствуют уникальные для города и региона бренды, такие как Sportmaster, Tally Weijl, Staff, ESOTIQ, Prego.

- На начало года в ТРЦ Мегамолл заявлялась рекордно низкая вакантность. Какая она сейчас?

- Сохраняется на уровне 1%.

- Была ли ротация арендаторов за последний год?

- Незначительная, в связи с реконструкцией ТРЦ.

- Какой принцип формирования арендной платы в ТРЦ Мегамолл?

- У нас смешанный принцип аренды.

- Каких результатов удалось добиться Мегамоллу за три квартала 2019-го? Что интересного происходило?

- У нас высокая маркетинговая и ивент-активность, ориентированные на максимальное вовлечение арендаторов и стимулирование покупательской активности. Хорошим результатом для себя считаем сохранение стабильного высокого трафика. У нас открылись новые магазины – Цитрус, Actors, обновился Sportmaster. Цитрус разместился на 677 кв. м на первом этаже торгово-развлекательного центра и включает в себя интерактивные зоны виртуальной реальности, расширенный ассортимент электротранспорта и Цитрус Академию.

- Дайте оценку ритейла и девелопмента Винницы: какие особенности работы в этом регионе, тенденции, чего ждать дальше?

- Покупательская способность винничан растет, развивается туристическая инфраструктура. Участникам рынка это позволяет строить более долгосрочные перспективы, чем раньше. Винница – самый комфортный в Украине город для проживания и один из наиболее привлекательных – для инвестиций. Так что можно говорить лишь о самых позитивных тенденциях.

ТРЦ Мегамолл был и остается ключевым местом шопинга для винничан. У нас сосредоточены практически все ключевые ритейлеры, работающие на украинском рынке. Так что если и давать какие-то оценку ритейла и девелопмента Винницы, то только по срезу операторов нашего торгово-развлекательного центра. И скоро их станет куда больше.

- Что ожидает рынок торговой недвижимости в ближайшей перспективе? Какие качественные изменения предвидятся?

- Все наблюдают за развитием мегамоллов в столице, за выходом мировых ритейлеров на украинских рынок: H&M, Decathlon, POLO Ralph Loren, а вскоре и та же IKEA – все это позитивные сигналы для нашего рынка. Из ближайших перспектив – выход этих брендов в регионы, и, будьте уверены, Винница станет одной из первых. Мы готовы к переменам. 


Возврат к списку


Материалы по теме: