Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Multiland – новый детский центр в ТРЦ «РайON»

09.01.2019

В ТРЦ «РайON» открылся инновационный развлекательный центр для детей Multiland, площадь которого составляет 270 кв.м.

Формат Multiland - это объединение информационных технологий, виртуальной реальности, динамических активностей и креатива в одном формате. Это перенесение некоторых игр из мобильных телефонов в социальное пространство, где дети могут познавать мир по методу edutainment. На данный момент инсталлировано 13 интерактивных локаций с более чем 1000 вариантов активностей – оживающие рисунки, песочница, реагирующая на изменение ландшафта, «живое» футбольное поле, «умный» стол, мультяшная стена, светово-песочный стол, специально оборудованная комната для проведения неонового ленточного шоу.

В Multiland планируют создать развивающий клуб, чтобы вместе с педагогами и психологами проводить для детей специальные занятия по личностному росту ребенка, развитию социальных навыков, концентрации внимания и других психоэмоциональных функций, среди которых координация, ловкость, реакция, мелкая моторика, логика, память, внимательность, коммуникабельность, творчество, воображение. Полезная физическая активность чередуется с развивающими и творческими играми.

Данный клуб в перспективе сможет интегрироваться в социальный проект «Cool School! І ніякого навчання в ТРЦ РайON», проводимый совместно с педагогами Деснянского района при поддержке Деснянской администрации.

«Мне давно хотелось создать новый парк развлечений, в котором дети не просто увлекательно смогут проводить время, но и развиваться, узнавать новое, творить и сразу видеть, как на практике реализовывать творчество. Например, на интерактивной локации «Мир оживших рисунков» ребенок сам на бумаге рисует героев, которые оживают в океане. Для этого мы просто сканируем рисунок и изображение становится частью мультфильма. Детям особо приятно наблюдать именно за своими рисунками, понимая быстрые эффекты информационных технологий. Во многих развлекательных центрах Европы уже внедрены похожие интерактивные разработки для детей. В нашем Multiland мы собрали, по нашему мнению, самые интересные, нацеленные на усовершенствование и развитие личных навыков», - отмечает Ольга Заикина, учредитель и директор Multiland в ТРЦ «РайON».

«Перед официальным открытием наша команда посетила детский центр Multiland. Мои коллеги приехали со своими детьми и вместе тестировали high tech аттракционы. Это время мы провели в стиле smart-досуг, было интересно и детям, и взрослым. Многие родители понимают, что технологии меняют мир. И главная задача – использовать инновации таким образом, чтобы было полезно и весело. А если в ТРЦ – то еще и более доступно», - уверена Марина Евтушенко, бренд-менеджер ТРЦ «РайON».



Возврат к списку


Материалы по теме: