Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Сколько магазинов открыли крупнейшие торговые сети Украины в 2018 году

04.01.2019

Лидерами по открытию новых магазинов в 2018 году стали АТБ, EVA, Эпицентр, Укрзолото, JYSK, Prostor, Fozzy, Алло, LC Waiki, Золотой Век и Intertop.

FMCG

Уже привычно лидером по количеству новых торговых точек в продуктовом ритейле стала сеть АТБ. По итогам 2018 года корпорацией будет открыто 80 новых дискаунтеров, из которых 34 расположены в западном и 14 — в южном регионах страны. Также компания провела реконструкцию 42 магазинов. По состоянию на конец 2018 года торговая сеть АТБ насчитывала 990 торговых точек, расположенных в 253-х населенных пунктах 22-х областей Украины. Скорее всего, планку в 1000 магазинов компания преодолеет уже в первом квартале 2019-го.

Другой лидер продуктового ритейла Украины – Fozzy Group — в прошедшем году также продолжил открытие магазинов флагманских брендов. В частности, сеть Сільпо пополнилась семью новыми торговыми объектами, а также провела полную реконструкцию магазина в Тернополе. В сети Фора начали работы 12 новых магазинов.

Активно развивался в 2018-м и Ашан, открывший семь торговых объектов. В частности, сеть пополнилась крупнейшим гипермаркетом Ашан Rive Gauche в Киеве, а также начала развитие двух новых форматов – супермаркетов и магазинов у дома. Так, супермаркеты Ашан Зоряний и Ашан Чорновола заработали в Днепре и Львове соответственно. А в Киеве компания открыла четыре магазина у дома Мій Ашан. Таким образом к концу года сеть Ашан в Украине объединяла уже 27 торговых точек.

Сеть Novus в 2018 году открыла пять новых объектов. Четыре из них начали работу в Киеве, в том числе – магазин премиального формата в столичном ТЦ Good Life. Еще один магазин украинского ритейлера с литовскими корнями открылся в Ирпене Киевской области. Общая площадь новых маркетов Novus составила почти 11 000 кв. м, торговая – 6 350 кв. м. К концу года сеть насчитывала 43 магазина в Украине.

Также по пять новых супермаркетов в прошлом году открыли сети Эко маркет и Varus. Первая пополнилась двумя магазинами в Киеве, и по одному в Луцке, Белой Церкви (Киевская обл.) и Вараше (Ровненская обл.). Также компания провела восемь реконструкций маркетов, в ходе которых изменила дизайн, фасад и торговое оборудование магазинов. Что касается сети Varus, то ее супермаркеты в 2018-м открывались только в Днепре и Кривом Роге. Также после реконструкции был открыт обновленный магазин ритейлера с видеостенами в Днепре. Таким образом, торговая площадь сети Varus в прошлом году выросла на 4200 кв. м.

Крупный западно-украинский ритейлер Пакко Холдинг в 2018 году открыл три новых торговых объекта разных форматов. В частности, в Вараше Ровенской области начал работу супермаркет Вопак торговой площадью 550 кв. м. В Ивано-Франковске ритейлер пополнился маркетом Вопак Экспресс площадь почти 270 кв. м, а в Радехове Львовской области – оптовым магазином Пакко, площадью около 550 кв. м. Помимо этого, компания обновила маркет Вопак Экспресс во Владимир-Волынском (Волынская обл.)


Источник:  www.rau.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: