Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Реконструкция не помешает успешной работе ТРЦ

08.08.2018
Торговые центры по всему миру постепенно трансформируются, что выражается в расширении и изменении их функциональности. Это происходит в связи с необходимостью отвечать на новые потребности покупателей, которые ищут не только богатое предложение для покупок, но и возможности для отдыха и развлечений, а также получения положительных впечатлений. Поэтому, чтобы торговые центры оставались актуальными и приносили владельцам максимальный доход, большинство из них в той или иной степени нуждаются в реконцепции. Естественно, чем старше торговый центр, тем глобальнее перемены приходится производить. «Впрочем, сегодня девелоперы торговой недвижимости уже приобрели достаточный опыт, и многие собственники и управляющие компании постоянно проводят «аудит» текущей концепции, внося в нее изменения без прекращения функционирования объекта. Причем грамотно организованные строительные работы не влияют на покупательский трафик, а зачастую даже подогреют интерес покупателей, которые ездят в ТРЦ чаще, чтобы посмотреть, что там происходит и меняется», - объясняет президент компании UTG Вадим Непоседов.

В качестве примера реконцепции без прерывания работы торгового центра он приводит чешский Atrium Promenada. Этот ТРЦ, построенный в 1996 г., в 2017 г. приступил к масштабной трансформации и поэтапному расширению арендной площади с 44 000 до 90 000 м2 без остановки его деятельности. По информации across-magazine, в рамках реконцепции ТРЦ, в главной галерее сейчас ведутся работы, и уже в октябре этого года эта область будет преобразована в «Фонтанную аллею», благодаря чему к концу текущего года площадь арендных площадей торгового центра увеличится на 13 400 кв.

Успешная работа Atrium Promenada, на фоне проведения масштабной реконцепции, стала возможной благодаря креативному подходу, когда на территории галереи во время строительных работ было создано пространство временного притяжения – «Аллея чудес». Вследствие такого решения, данная область ТРЦ привлекает самых маленьких посетителей, их родителей, бабушек и дедушек, провести время в творческом уголке торгового центра. «Аллея чудес» была специально спроектирована и построена как пространство для рекреационной деятельности и развлечений. Интерактивные дома, чертежи которых были созданы известным иллюстратором детских книг Касиа Керази, расположены вдоль главной галереи торгового центра. Дома, на стенах которых созданы экраны, создают интерактивные игры и развивающие задачи, порождая пространство для обучения и игр. Также, здесь можно прикоснуться к различным музыкальным инструментам и послушать звуки, которые они издают. Однако, уже осенью этого года «Аллея чудес» уступит свое место флагманским магазинам и модным бутикам в современных концепциях, которые будут открыты в атмосфере «Фонтанной аллеи» обновленного ТРЦ Atrium Promenada.

Источник:  www.utgcompany.com

Возврат к списку