Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Реконцепция фуд-корта ТРЦ Retroville: зона посадки будет самой большой в Киеве — 1800 кв. м

30.05.2018

Международная компания Colliers International завершила реконцепцию зоны фуд-корта и ресторанов в строящемся в Киеве торгово-развлекательном центре Retroville. Уже определены якорные арендаторы фуд-зоны: всего 15 операторов, в том числе — McDonald’s.

Об этом  сообщила пресс-служба украинского подразделения компании Colliers International, которая выступает консультантом и эксклюзивным брокером ТРЦ Retroville. «Одной из последних тенденций девелопмента ТРЦ является увеличение зоны общественного питания, в частности зоны фуд-корта. Совместно с девелопером, мы запустили тендер по подбору операторов. Уже определены якорные арендаторы как в зоне фуд-корта (около 15 операторов, в том числе McDonald’s), так и в зоне ресторанов. На сегодняшний день мы наблюдаем высокий интерес к участию в проекте со стороны ресторанов и операторов фуд-корта», — говорит директор департамента торговой недвижимости Colliers International (Украина) Наталья Кравец.

В свою очередь генеральный директор ТРЦ Retroville Рената Якубчёниене, комментируя реконцепцию проекта фуд-корта, подчеркнула, что совместно с Colliers International компания проанализировала многие ТРЦ Киева, в том числе и ошибки, допущенные девелоперами при планировании зон фуд-корта и размещения ресторанов.

«Имея большой опыт развития и управления ТРЦ в Прибалтике и Казахстане, мы постарались имплементировать лучшие идеи и провели полную реновацию проекта зоны общественного питания в ТРЦ Retroville. Этот процесс включил в себя увеличение количества операторов, представляющих разнообразные кухни, а также увеличение зоны посадки фуд-корта до 1800 кв. м, что на сегодняшний день является самой большой зоной посадки среди ТРЦ Киева», — сказала Рената Якубчёниене.

В новой концепции, посадочная зона располагается на втором этаже вдоль стеклянного фасада ТРЦ, что обеспечит хороший обзор и облегчит навигацию для посетителей.

«Использование дневного освещения является естественным притяжением для проведения посетителями досуга и способствует максимально эффективной работе арендаторов», — уверена гендиректор ТРЦ Retroville.

Напомним, ТРЦ Retroville – это двухуровневый многофункциональный комплекс, который строится в Киеве по адресу проспект Правды, 47. Девелопером проекта выступает компания Stolitsa Group, основным акционером которой является литовская BT Invest, также развивающая в Украине сеть супермаркетов NOVUS. Ввод в эксплуатацию ТРЦ запланирован на 2019 год.

Общая площадь ТРЦ Retroville составляет 118 991 кв. м, среди которых 11 147 кв. м занимает бизнес центр класса «B». Арендная площадь (GLA) – 80 718 кв. м, на которых планируется разместить продуктовый гипермаркет, фитнес и развлекательные центры, рестораны и 250 магазинов. Ранее в интервью Рената Якубчёниене рассказывала, что компания уже подписала договора с основными якорными арендаторами — супермаркетом NOVUS и кинотеатром Multiplex. Позднее также стало известно, что в ТРЦ Retroville откроется детский развлекательный центр Fly Kids площадью около 4 600 кв. м.


Источник:  www.rau.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: