Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Мир:В Милане открылся ТЦ по проекту Захи Хадид

10.01.2018

В Милане (Италия) состоялось открытие торгового центра CityLife, проект которого был разработан архитектурным бюро Захи Хадид (Zaha Hadid). Он возведен в рамках масштабного плана городского благоустройства Милана, который будет полностью завершен в 2020 году. Согласно ему, заброшенная территория превратится в район с хорошо развитой инфраструктурой, в котором среди прочих зданий расположатся небоскребы по проекту Даниеля Либескинда (Daniel Libeskind) и Андреа Маффеи (Andrea Maffei).

Торговый центр CityLife общей площадью 32 000 кв.м продолжает геометрию соседней башни, 44-этажного небоскреба Generali Tower, проект которого был также разработан архитектурным бюро Захи Хадид. ТЦ объединяет новый общественный парк площадью 170 000 кв.м с крытыми и открытыми площадками, фуд-корт, рестораны, кафе, магазины, кинотеатр, а также лечебно-оздоровительные объекты. Кроме этого, на его территории расположились пространства для проведения различных мероприятий и выставок. Как ожидается, к 2020 году он будет привлекать семь миллионов посетителей ежегодно.

В торговом центре полы, потолки, и колонны преимущественно выполнены из бамбука, что способствует созданию уютной атмосферы.


Источник:  www.commercialproperty.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: