Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Мир:Украинский инвестфонд планирует купить три ТЦ в Европе

12.12.2017

Украинский инвестиционный фонд Focus Estate Fund рассчитывает в следующем году осуществить не менее трех сделок по покупке торговых центров в Чехии и Польше.

«Мы присматриваемся к гораздо большему количеству объектов, однако рассчитываем в следующем году купить не менее трех торговых центров в Чехии и Польше», — сообщил Андрей Козин, управляющий партнер компании Focus Estate Fund, в интервью Liga.net.

По его словам, через 2-3 года фонд также планирует приобретение торговых объектов на рынках Венгрии, Румынии и Словакии.

«На первый взгляд, в этих странах представлены объекты, в которых выше доходность: 10-11% годовых. При этом в предлагаемых объектах заканчиваются договоры аренды по высоким ставкам, существенно выросла конкуренция, и собственникам придется сильно снижать ставки, в некоторых случаях в два раза. Мы ожидаем снижения ставок и будем приобретать объекты уже по другой цене», — прокомментировал Андрей Козин.

Focus Estate Fund (Никосия, Кипр) — инвестиционный фонд недвижимости со штаб-квартирой в Киеве, фокусирующийся на непремиальных объектах торговой недвижимости в странах Центральной и Восточной Европы.

В 2017 году Focus Estate Fund приобрел ритейл-парк Most Retail Park общей площадью 6470 кв. м в городе Мост (Чехия). В 2016 году фонд купил Centro Ostrava Retail Park в Чехии и Galeria Sandomierz в Польше. 


Источник:  www.commercialproperty.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: