Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Польская LPP открывает первый мультибрендовый сток в Украине

07.12.2017

Первый в стране стоковый магазин компании LPP, объединяющей бренды Reserved, House, Mohito, Cropp и Sinsay, открывается в ТРЦ Экватор в Черновцах.

Как сообщили в компании, открытие торговой точки запланировано на 6 декабря. В магазине будет представлена одежда предыдущих коллекций со всех магазинов LРP в Украине по сниженным ценам.

«Поскольку мы долгое время присутствуем на украинском рынке, то решили найти хорошее место для излишков наших непроданных товаров в обычных магазинах. Мы выбрали Черновцы как место для нашего стокового магазина и по кадровым соображениям — там было много квалифицированных рабочих», — прокомментировал RAU вице-президент правления LPP Пшемыслав Луткевич.

Также он отметил, что Западная Украина — это регион с хорошим бизнес-климатом, а местные жители часто посещают Польшу, потому знают и любят бренды LРP.

«Основной причиной развития нашей розничной сети в Украине является культурная близость к Польше. Наш отдел продаж отмечает высокое сходство между украинским и польским профилями потребителей», — добавил Луткевич.

Напомним, польская компания LPP S.A. была создана в 1995 году, а первый магазин (Reserved) открыла в 2000 году. Сейчас она развивает сети магазинов под брендами Reserved, House, Mohito, Cropp, Sinsay в 18 странах Центральной и Восточной Европы. По состоянию на начало 2017 компания управляла 1700 магазинами общей площадью более 920 000 кв. м.

В Украине сети LPP развивает дочернее предприятие «ЛПП Украина». Первый магазин ритейлера в стране открылся в 2003 году, а уже сейчас в Украине работает более 75 торговых точек общей площадью более 38 000 кв. м. В начале года LPP также заявлял о намерении арендовать минимум 8000 кв. м площадей в Украине для открытия своих магазинов в 2017 году. Желание ритейлера развивать украинскую сеть не удивительно. Как писал Интерфакс-Украина, в 2016 году LPP нарастила доходы от продаж в Украине почти на 20% — до PLN225,55 млн (около $55,19 млн).


Источник:  www.rau.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: