Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Мастер-план ТРЦ должен быть максимально «гибким»

10.10.2017

Специалисты компании UTG, лидера украинского рынка консалтинга и управления коммерческой недвижимостью, посетили «Марафон проектов», который проходил в рамках Международного ЭкспоФорума «Строительство, Архитектура, Недвижимость». Во время данного мероприятия выступил Эдвард Ходорковский (Edward Khodorkovsky), директор международной компании М+А Global Architects (США) с докладом на тему «Творческий подход к проектированию ТРЦ в современных условиях».

В своем выступлении руководитель М+А Global Architects отметил тенденцию, которая заключается в том, что в настоящее время на рынке коммерческой недвижимости актуально строительство небольших объектов площадью несколько десятков тысяч м2, дизайн и концепция которых, должны быть максимально гибкими, чтобы иметь возможность адаптироваться к современным экономическим условиям, а также подготовиться к новым требованиям в будущем. О тенденции смещения приоритетов девелоперов с масштабных объектов в сторону небольших торговых центров микрорайонного и районного форматов площадью 10-15 000 м2, ранее сообщала директора компании UTG Евгения Локтионова. Кроме этого, международный эксперт считает, что мастер-план ТЦ необходимо делать максимально «гибким». В таком случае у девелоперов будет возможность осуществлять проект поэтапно, а так же вносить корректировки, строить в соответствии с возможностями финансирования и использовать строительные конструкции, которые позволят в будущем легко модифицировать и расширить проект.

«Наши специалисты вот уже несколько лет применяют в разработке концепций ТРЦ принципы поэтапного введения в эксплуатацию и создания резервных территорий для дальнейшего развития торговых объектов, что является международным трендом последних лет», - подчеркнул президент компании UTG Вадим Непоседов.


Источник:  www.utgcompany.com

Возврат к списку


Материалы по теме: