Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Вакантность киевских ТРЦ понижается

19.05.2017
По данным компании UTG уровень вакантности в действующих торговых и торгово-развлекательных центрах столицы продолжает понижаться. Так, в апреле этого года доля свободных помещений составила 4,5% общей площади объектов или 10% с учетом открывшегося в декабре прошлого года ТРЦ Lavina Mall. 

По мнению аналитиков Департамента стратегического консалтинга компании UTG, положительная тенденция к уменьшению свободных площадей в столичных торгово-развлекательных центрах наблюдается с конца 2016 года. Так, если весь ушедший год средний показатель вакантности киевских ТРЦ составлял 6%, то начиная с ноября прошлого года количество незанятых площадей начало понижаться. Тому во многом способствует правильная маркетинговая политика управляющих компаний ТРЦ, их налаженная работа с арендаторами, и атмосфера в торговых центрах, позволяющая посетителям не только совершить покупки, а отвлечься и отдохнуть.

Так же, как считает Вадим Непоседов, президент компании UTG, «уменьшение вакантности торговых помещений в ТРЦ столицы – положительный сигнал о постепенном восстановлении рынка Украины и роста популярности посещения шопинг-моллов у украинцев. А дальнейшее оживление потребительского спроса в 2017 году послужит стимулом для более устойчивого восстановления спроса на качественные торговые площади со стороны ритейлеров. При этом вакантность в лучших торговых центрах Киева в этом году вовсе может достигнуть докризисного уровня в 1-2%».

Источник:  www.utgcompany.com

Возврат к списку


Материалы по теме: