Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Новая концепция торговых центров как социальных объектов будет воплощена в ТРЦ New Life

18.12.2014

В настоящее время все большую актуальность в коммерческой недвижимости приобретает переход от проектирования отдельного объекта к проектированию среды жизнедеятельности. ТРЦ нового поколения выполняют как торговую, так и общественно-социальную функцию.

Связано это с тем, что со временем изменился портрет потребителя: потребности покупателей эволюционируют, а торговый центр для них становится не только местом покупок, но и местом времяпрепровождения и развлечений. Поэтому современный торгово-развлекательный центр - это в большей степени социальная площадка, нежели просто место для совершения покупок. И новый ТРЦ New Life, строящийся в г.Киеве на ул.Архитектора Вербицкого, станет именно таким торгово-социальным объектом.

Новый торговый центр New Life общей площадью около 20 тыс. кв.м, расположен в густонаселенном микрорайоне Дарницкого района столицы. Компания UTG выполнила работы по консалтинговому сопровождению архитектурного проектирования ТРЦ, а так же осуществляла авторский надзор за работой генпроектировщика в соответствии с современными стандартами торговой архитектуры. Чтобы сделать объект более стабильным, специалистами компании UTG было предложено добавить к торговой функции еще инфраструктурную составляющую.

Для этого было решено сделать из закрытой парковки и неухоженного газона зону благоустройства, на которой будет расположена парковая развлекательная зона с летней сценой, детскими и спортивными площадками. Новая инфраструктура, которая будет создана в ТРЦ New Life, станет необходимым социальным объектом для города и района. Кроме этого, зона благоустройства послужит хорошим магнитом для привлечения максимального количества местных жителей микрорайона в качестве покупателей.

«Зона отдыха, в составе ТРЦ New Life будет выполнять якорную функцию для этого торгового центра и привлекать большой поток посетителей. При этом новая инфраструктура создается не за бюджетные деньги, а за средства девелопера. Можно сказать, что рядом с жилыми домами, прямо в городе, появится инфраструктура трехзвездочного отеля», - рассказала руководитель проекта ТРЦ New Life компании UTG Елена Швец. Благодаря социальной составляющей, профессиональной коммерческой концепции и эффективным планировочным решениям ТРЦ New Life станет высоко востребованным и популярным общественным центром Харьковского массива. 


Источник:  www.utgcompany.com

Возврат к списку


Материалы по теме: