Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

ECE Projektmanagement покидает Украину

18.03.2009

ECE Projektmanagement (Германия) 1 апреля закрывает свой офис в Киеве из-за общемирового финансового кризиса. ECE Projektmanagement не исключает возможности возвращения на рынок недвижимости Украины, однако сроки пока не определены, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы работаем до 31 марта. Сегодня в украинском офисе компании осталось 10 человек из 35. Само предприятие как юридическое лицо не ликвидируется», - сообщили в ООО «ЕСЕ Украина», «дочке» германской компании. 

При этом компания разрывает договор на аренду офисного помещения площадью 500 кв. м. 

В октябре прошлого года ECE Projektmanagement сообщила о принятом решении приостановить развитие проектов по недвижимости в Украине. При этом компания отмечала, что «замораживает свою активность, период пока не определен». 

При этом компания планировала развивать торговые центры (ТЦ) в шести городах Украины, в частности, в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Львове и Донецке. Инвестиции в реализацию одного проекта ТЦ в Украине оценивались на уровне $200-300 млн. 

ECE Projektmanagement – крупный в Европе девелопер и оператор торговых и офисных центров, создан в 1965 году. Компания работает в Австрии, Германии, Швейцарии, Швеции, Болгарии, Чехии, Хорватии, Греции, Венгрии, Польше, Литве, Румынии, России, Турции и др.

Источник:  www.proretail.info

Возврат к списку


Материалы по теме: