Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Россия: РТМ выходит из девяти проектов стоимостью более 140 миллионов

18.03.2009

В конце прошлого года ОАО «РТМ» решил прекратить свое участие в пяти 100-процентных «дочках»: ООО «Мобил систем» (ТЦ «Интерсити» в Туле, 26,04 тысячи кв. м), ЗАО «Орбита» (ТЦ «Парк хаус—1» в Самаре, 7.7 тысячи кв. м), ЗАО «Меркурий» (ТЦ «Парк хаус—2» в Самаре, 28,68 тысячи кв. м), ЗАО «Каскад» (пять ТЦ на 8,5 тысячи кв. м в Курске), ООО «Экспотех» (офисное здание площадью 4,05 тысячи кв. м в Москве). Почти все эти объекты уже построены. 

Как сообщают «Ведомости», этим решением обеспокоены миноритарные акционеры. Так, член совета директоров РТМ Сергей Опарин, представляющий интересы компании «Финам», владеющей 12,9% акций РТМ рассказал: «Мы выступали против этих сделок, поскольку не понимаем их целесообразность. Менеджмент РТМ не представил нам рыночной оценки активов, а также условий по отчуждению компаний. Фактически нам предлагалось одобрить любые условия этих сделок, которые могут оказаться крайне невыгодны для миноритариев и кредиторов». 

По его словам, «Финам» представляет интересы и других миноритарных акционеров, а именно «КИТ финанс» (4,39%), JPMorgan (6,31%). 

Другой представитель «Финама» в совете директоров РТМ — Алексей Горюнов объяснил, что такая форма реструктуризации компании была предложена контролирующими акционерами — структурами, близкими к акционерам «Сибцемента». 

В свою очередь представитель департамента связей с инвесторами РТМ отмечает, что такое решение советом было принято, но оно промежуточное и ни к чему компанию не обязывает. 

Как рассказал изданию один из миноритариев РТМ, все объекты компании находятся в залоге у Unicredit Securities, SweedBank, Райффайзенбанка, Связь-банка и «России». Представитель РТМ подтвердил, что активы заложены, однако отказался назвать банки. 

На 30 июня 2008 года чистый финансовый долг РТМ составлял $482,3 млн.

Источник:  www.arendator.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: